Rabu, 17 Januari 2018

Sambal Padang



Bahan-bahan

    250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya
    50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
    4 siung bawang merah
    3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
    2 siung bawang putih
    2 buah tomat ijo
    ½ sendok teh air jeruk nipis
    Gula pasir secukupnya
    Garam secukupnya
Cara membuat (langsung dieksekusi bahan-bahan tadi sobat sarbun)

  1. Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
  2. Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
  3. Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
  4. Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
  5. Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
  6. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.